Нужно ль? из сборника Другой
Куб бетонный давит, давит...
Кто же этим миром правит?!
Бог когда меня избавит
От планеты этой гнусной?
Мёртвый свет Мечты сжигает;
Что-то словно умирает;
И часы века считают.
Не смешно мне и не грустно...
Сила слова дарит Вечность,
Жизни этой скоротечность
И суровую беспечность,
Что никто и не услышит,
Что никто и не узнает
Боль, когда Мечту сжигают,
Когда чувства отмирают,
И когда Душа не дышит!
Всё... устал я... нету мочи!..
И живёт здесь пусть кто хочет!
Я ж хочу отдаться Ночи
С её чудною Луною!
Да и что мне здесь осталось?
Только ты... другое - шалость.
Мне понять лишь нужно малость:
Нужно ль брать тебя с собою?
19.11.2006 г.
Свидетельство о публикации №114012106233