Один из пяти жарких дней лета

Какой-то жаркий, жаркий день.
Был город пуст.
Я шла по улице, где тень
как серый гусь
домА-гусынь ведёт на пруд.
Цвет тени густ...

Воспоминания живут.
Что в них от чувств?
Страх! Помню! Он живёт во мне:
вот женщина идёт
навстречу, будто бы во сне
и с кем-то спор ведёт.

Красивая как Келли Грейс,
княгиня из Монако.
Взгляд погружён в себя, но весь
безумствующим знаком
улыбки, на лице, где месть
не утаить помады лаком.

Мне жутко! Никого вокруг!
На солнечную сторону
перехожу и мой испуг
шлёп-шлёп  бежит по городу
гусыней, вырвавшись из рук,
не внемлющей топорику.

Пять жарких дней - ромашки пук
аптечной, жмётся к дворику,
а на одной весь чёрный, жук
сто раз в уме повторенный.

         21 января 2014 г.


*Из 90 дней ленинградского лета только пять были солнечными и жаркими


Рецензии
Привет, Любаша! Во, какие воспоминания!

Сергей Крав1   21.01.2014 16:15     Заявить о нарушении
Да, сумасшедшую встретила и так страшно стало. Никого вокруг. И подумала: Господи, спаси и сохрани!
Всех благ, тебе.

Любовь Кравцова   22.01.2014 01:24   Заявить о нарушении
Сегодня про псковского священника рассказывали по ТВ, что приютил одного журналиста. Тот жаловался на галлюцинации. А ночью он священника зарезал.

Любовь Кравцова   22.01.2014 13:24   Заявить о нарушении