Быть может, счастья?.. Нет, спасибо
И внось, ныряем без оглядки,
Глотаем слюни в предвкушении любви.
Играем в прятки
По слякоти, по снегу и в дожди,
Холодным утром, звёздным небом,
Летим друг к другу - ерунда.
Опять забудем, оторвёмся,
Не будем. Плакать. Разойдёмся.
И вновь, под стук колёс,
В попытке прочитать по рёбрам
Ту философию души его, что прозвучала
В поздний час
Уйдём, да без оглядки,
Бегом обратно, будут прятки,
И драки, ссоры и любовь
Быть может, или нет.
Но что терпеть, кого забыть,
Кому помочь и как сломить
Прозрачный лёд двоякой жизни
И отчуждённости вдвоём.
Ты на коленях, я лежу,
Тут реверанс: тому, сему,
Приятно вместе, больно рядом,
И скучно, странно и забавно.
Но без волненья. Или с ним?
Что кровь застынет, забурлит
И клокот счастья и желанья
Наш дом приюта улетит -
Так грудь стенает в ожиданье.
И вновь, один или с тобой,
Бегу вперёд, но позади.
Не солнца луч, не звёзд луна,
А что-то большее, но ты одна.
И я бреду, не знаю, почему,
Надеюсь, улечу и посажу
Быть может счастье?.. нет, спасибо.
И так жестоко, так противно.
Прости, пока не знаю что-то,
Ведь просто глупости мои...
21.01.14
Свидетельство о публикации №114012106121