Так было, так есть и так будет

Ну что ж…
Так было, так есть и так будет
Соблазны всегда под рукой
Подъем же опасен и труден
И путь – неизвестный такой

Опять
Не внятно – что верно, что ложно
И прошлого опыт не в счет
А платы закон непреложен
А время быстрее течет

И вот
Фальшивка в блестящей обертке
Все ярче, престижней, модней
У истины горькая корка
И будничный пот трудодней

Так будь
Звездой, Суперменом, Изгоем
Свети на алмазном пути
Приятно мечтать быть героем
И трудно за плугом идти

А мы
Сдаемся нечистым без боя
Рядимся слепыми детьми
И боги нас верной тропою
Отчаявшись, гонят плетьми

И так
Привычно подвластные лени
Пеняем о трудной судьбе
И вечно ругаем ступени
По ним поднимаясь к себе


Рецензии
Ручей бытия однозначен,
Он в рамках системы течёт,
С рожденья даны нам задачи,
Но лишь за чертою - отчёт.
-------------
с ув.

Глафира-3   23.04.2014 17:42     Заявить о нарушении