Рубаи Мне чувства в плен взяла Нохида

      "Мне чувства в плен взяла Нохида" *

Ответь, Мой Бог, зачем... мне Фатима явилась?
Она вошла.., в мой сон и с чувством - слилась!
Вот я с утра чумной хожу.., в пленении Нохиды.
Какие мне там были виды! Все негою клубились!

* Нохида - в древнеиранской мифологии Венера


Рецензии