Горькие слезы

Проливая горькие слезы,
Ты смотрела только вперед.
И стараясь смирить грозы,
Думала он однажды поймет.

Но ждала ты очень долго,
Терпеливо и молча ждала.
Претерпела слишком много,
И не вытерпев просто ушла.

То держали заботы и дети,
Надежда на лучшие дни.
Что кто-то однажды ответит,
На все вопросы твои.

Дети выросли, выпорхнув быстро
Из родительского гнезда.
И надежды поникли со смыслом,
Словно не были никогда.

Проливала горькие слезы,
Когда не было никого.
Для него они словно розы,
Не значили ничего!

Колебалась при каждой ссоре,
Потирая на руках синяки.
Понимая, что самое горе
В том, что встретились вы.

Затмевалось плохое хорошим,
Ты смотрела на сынишек своих.
Так на мужа сильно похожих,
Но зато таких дорогих.

Отчего-то щемило сердце,
Видно, все-таки не зря.
Ведь захлопнулась дверца,
Ты давно осталась одна.

Сыновья далеко улетели,
А муж остался с тобой.
Все чего ты ради терпела,
Оказалось только мечтой.

Вот идешь по пустой дороге,
Проливая слезы свои.
И сбиваешь в кровь ноги,
Об разбитой своей судьбе.

Не вернуть тех лет давних,
Не убрать с висков седины.
А от старых воспоминаний,
Только вздрагиваешь ты.


Рецензии