Человек...

Рядом живут и ученый и клоун
Прапорщик, плотник, бандюк, гомосек
Жадный, холеный, чудной, умудренный
А умирает всегда человек
………………………………

Этот – глядишь, залопатил карьеру
Тот умыкнул золотой драндулет
Сиськи навылез, плечи на вырост
Трудно тебя разглядеть, человек

Тысячу дел за неделю осилив
Глазом усталым мозолишь экран
Что-то прикольное выловишь - или
Рухнешь в постель отупевший, без силы
Где ты попался в капкан?

Мир обезумел в гламурном бетоне
Или зарвался стремительный век
В гаме теряется, мечется, тонет
Злится, куражится, рядится, стонет
Ищет себя человек


Рецензии
Несправедливые, жестокие сердца!
А было ли, когда-нибудь иначе?
Молитвой, вопрошает мир Творца:
«За что? Доколе»..."? – Неутешно, плачут,
и жалуются все, на трудный век.
А назови мне – лёгкий, человек?

Жаннета Полегаева 2   01.11.2014 01:09     Заявить о нарушении