***

***
Побирушкой осень
Серая прошла,
Сорвала наряды
И ушла шурша.
Голые деревья,
Голая земля,
Голая  как правда
Мается душа.

Оголила осень
Землю, дерева…
Но на кой ей надо
Обирать меня?
Обнажила душу:
Там - сплошная боль,
Присыпает рану
Горькой жизни соль.
Обнажила ветки-
Жилы красоты:
Как они корявы,
Мрачны и пусты.
Побирушка – осень
Серая прошлась,
Обнажила правду
И ушла смеясь.


Рецензии
настроение схвачено.только, простите , - побИрушкой. с уважением

Галина Казанина   09.10.2015 09:20     Заявить о нарушении