Ёлочка bye-bye...
И это вам не "ёлочка bye-bye"...
А что рвалась ранимая наружу,
На то вниманья ты,не обращай...
Она заснёт,теперь такие ночи!
Что все о чём-то втихаря молчат...
А острый клык уже,поверь,заточен!
И заперли овечек и волчат...
И снится им не берег и не Сочи!
Заборы снятся,двери да кресты.
За них за всех один уполномочен,
Сжигая память,веру и мосты...
Там выгода внушительнее тЕла!
В России обмануться каждый рад...
И капает водица до предела,
И снится бабке стылый Ленинград...
Как и тогда,сегодня выживает,
Без сахара чаёк,без масла хлеб...
А кто-то прибавляя вычитает,
А кто-то гнёт в узде своей хребет...
За пафосом крестов позолочёных,
За Олимпийским золотым огнём,
Скрывается сухарик размочёный...
И тот бетон,что мы зовём жильём.
Заснул Герой,вчерашний победитель,
А правнуки в кредитах,как в пыли...
И каждый знает где живёт грабитель,
Рисуя себе новые нули...
Но тише,баю-бай,душа уснула,
Обсудим!Но до дела не дойдём...
Куда же ты кривая завернула?
Не от того ли беспробудно пьём...
P.S :
Спасибо Ветеранам за Победу!
Мы за гроши себя не узнаём...
И всё же ложка дорога к обеду!
А мы всё Чуда из ладоней ждём...
21.01.2014 АннА Густи
Свидетельство о публикации №114012105746