Память веков

       Пусть памяти моей богатой
       Завидует компьютер мой,
       Века уложив в гигабайты,
       Слоёный вечности пирог

       Плач Ярославны, дикий крик
                сармата,
       Хазар безжалостных набег,
       Ладья варягов в перекатах,
       Застрявшая...и только бег,
       Теченье мысли всё построит...
       И юный горец, что спешит
       К своей возлюбленной
                прекрасной
       Всё помню! Начну же
       Со строки я красной

       Про гордых рыцарей
                Тевтонских
       Чей Орден был непобедим
       Но Александром бит он был,
       Что вскоре Невским назовётся

       Про три столетия Орды
                правленья
       Тяжёлый груз минувших лет
       Всё помню! Нет уж сожаленья

       Что не убило нас, подчас
       Намного делает сильнее
       Уж недалёк тот день и час,
       Подобно славному Персею,

       Россия вспрянет окрылённой,
       Всю пену, муть последних лет
       Стряхнёт небрежною рукою..
       А я на этом стих закрою
      
       С любовью. Просто имярек.


Рецензии