Тайны Старого ЗАмка
Стоящий на скале так много лет?
Быть может несколько забавных сказок,
Былин различных, тайн закованных во тьме...
Раскроют каменные стены
Секреты, всем запретам вопреки.
Картин ухмылок откровенных
Откроют духи старые замки.
В подвалах скопище различных
Приспособлений, причинявших боль,
Они для тех уже привычны,
Кто сотни лет не может обрести покой.
О тайне рыцарских доспехов,
Что по ночам блуждают в темноте
Расскажет дух закрытый в них на веки,
Что обезглавлен был своим мечом во сне.
А вот девица улыбнулась тихо,
Она мила на первый взгляд.
Она сначала всем казалась милой,
Теперь они в углах задушены лежат.
Вот стол, за ним сидит старик,
Седая от столетий борода.
Он вам поведает об этих тайнах вмиг,
Взамен предложит здесь остаться навсегда.
Свидетельство о публикации №114012105626