***
Помню ночь, когда жгла
дневники, ворох писем, открытки,
Очень верилось мне,
что без них всё сначала начну.
Я сжигала мосты, адреса,
прошлых дней моих свитки,
Я боялась остаться
у памяти горькой в плену.
Налегке я ушла
с пепелища страданий, ошибок,
Но конспекты уроков
в том костре, оказалось, сожгла-
Не смогла различить
ни коварства, ни фальши улыбок…
Столько «неудов» в жизни.
Поумнеть я опять не смогла.
Что? Мне снова сжигать?
Не писать? Не любить и не верить?
Объясните же мне –
зачем тогда жить вообще?
Риторичен вопрос.
Разве кто-то сумеет ответить-
Как на свете живут
с такой чернотой на душе?
Я понять никогда,
ни за что не смогу, не сумею,
Что они обрели,
обманув меня и оболгав?
И какой у них прок от раздоров,
а сеют и сеют…
Да и что получили,
меня в этот угол загнав?
Может, празднуют все –
наконец- то они победили…
Но какая победа?
Я осталась,
смотрите,
собой.
Пусть я загнанный зверь.
Но сломить,
изменить
не сумели,
Я ведь слишком контрастна,
чтобы слиться
с такой
чернотой.
Свидетельство о публикации №114012105599