Моё сердце в клетке уплывало в небо

Моё сердце в клетке – уплывало в небо.
Не звала… не плакала… не умоляла…
Веришь, милый, что – надеялась, ждала я?
Сколько? – мне не ведомо… Как глыбы –
Айсберги – средь вод и средь кручины,
Мне казалось, –  что вот-вот они растают:
Волны холодом своим – ласкают…
Лишь бы не звала на дно пучина.

Моё сердце в клетке – между небом.
Умоляла (вдруг) – вернуться на рассвете…
Плакала… звала…  В твоём Завете –
Ангел мой, увы, –  прописан не был.
Может, потому ещё всё – в клетке,
Может, потому – молю словами:
Видишь, дорогой, –  что между нами?
Люди на Земле – марионетки.

21.01.2014.


Рецензии