Как неожиданно и скоро...

Как неожиданно и скоро
В окно ворвался месяц-март.
И поутихли разом споры,
Что у Весны нет нужных "карт",

Что ей не справиться с зимою,
Ведь горы целые снегов,
Что мне не встретиться с тобою,
Твоих не видится следов.

И вообще, с утра, так тихо
Звёзд жемчуг исчезал с небес.
Потом светило солнце лихо,
Теплом согрев холодный лес.

Потом дороги раскисали,
И ручейков солёных бег
Манил в моря, и люди знали,-
Они сольются с лоном рек.

Потом...потом я удивлялся
Тому, что кончилась зима,
И за снежками нагибался
Их подарила мне Весна.

И я, почти что ошалевший
От этой милой суеты,
Давил ногами снег осевший,
И верил,- встретишься мне ты!


Рецензии
Оптимистическое, понравилось.

Александр Родионов 5   21.01.2014 18:07     Заявить о нарушении
Скоро Весна! Отсюда и оптимизм!

Пётр Сапунов   21.01.2014 19:24   Заявить о нарушении