Непреодолимый Искус Лироэпикоцикларий Влюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕПРЕОДОЛИМЫЙ ИСКУС

                (Из Лироэпикоциклария "Влюбистика")
         

Любовный
  Искус
    Подарил
      Мне
        Афористическое
          Откровенье:

            В
              Себя,
                Как
                Ты
                Не
                Тщись,
                Не
                Спрячешь
                Искушенье.

                Оно
              Всегда
            Перед
          Тобой
        Маячит,
      Покуда
    Жизнь
  Твоё
Сознанье
  Не
    Переиначит
      И
        Разум
          Твой
            Не
              Просветлит.

                В
                Разумности
                Лишь
                Абсолютной
                И
                Нравственности
                Полной,
                Духовности
                Апофеозной -
                Ты
              Будешь,
            Друг
          Мой,
        Ничем
      Уже
    Не
  Искушаемый
Пиит.

  (Пока
     Красавица,
       Невинностью
         Своей
           Решив
             Пожертвовать,
               На
                Ложе
                Страсти
                Тебя
                Не
                Заманит...).   *

------------

    *   В глаголе "заманит" - ударение на последнем слове. (Примечание автора).         
               


Рецензии