***
Жил да был весёлый человечек,
Был он непохожим на других,
Слыл он простофилей, пас овечек
И всегда работал за двоих.
Пел он песни и стихи в блокноте
При луне ночами он писал
И ему на тонкой, тонкой ноте
В унисон кузнечик подпевал.
Как людей обидеть он боялся,
Радовался в жизни он всему,
Что овцой паршивою считался,
Неизвестно было лишь ему.
А когда в открытую глумились
Над его кристальной чистотой,
Промолчал. А слёзы лились, лились…
Он ушёл. Не крикнули: «Постой!».
А за ним и ускакал кузнечик
И без песен сжухла вся трава,
Начался голодный мор овечек,
Хмурилась без музыки луна.
Люди не одумались, не ждите,
Проклинал его здесь каждый дом…
Ангела небесного, представьте,
Обозвали злющим колдуном.
Свидетельство о публикации №114012105445