Мне бы только...

Мне бы только начать дышать,
Мне бы только вернуться в свой дом,
Научиться ответов не ждать,
Отложив свою жизнь на потом.

Научиться не видеть снов,
Упорядочить мыслей вихрь,
Заковать в строгий ритм стихов,
Чтобы этот торнадо стих.

Я могла бы тебя любить,
Так как это умею лишь я.
Я могла бы о тех забыть,
Кто в мечтах своих видят меня.

Я могла бы с тобой идти.
Просто рядом шагать. В такт дышать.
Не по звездам сверять пути,
По биению сердца сверять.

Я могла бы унять твою боль,
Расстопить в твоем сердце льды.
Мне отвагу дает любовь.
Я сильнее любой беды.

О печалях бы ты забыл.
Научился бы вновь любить.
У меня бы хватило сил
Не отстать, не устать, не остыть.

Для меня нет других преград
Кроме тех, что возводишь ты.
Только ты не даешь убрать
Из стиха эту глупую «бы».

Для меня ты закроешь дверь
Запечатаешь, спрячешь глаза
Только знай, дверь души моей
Для тебя открыта всегда!


Рецензии