В тот вечер не в себе был ветер...

В тот вечер не в себе был ветер,
И тучи растерзал до самых звезд,
Он, как и ты, искал со смертью встречу,
Не осознав, что сам ее принес.

Заглядывал к нам в окна, подвывая,
Звенел разбитым вдребезги стеклом,
И отодрав обшивку у трамвая
Гонял его как легкое перо.

Безумец?! Нет - отчаявшийся путник -
Так ветер мнил себя и бушевал.
Он смерти ждал, как ждут деревья лучик
Тепла... Что сам он смерть, не знал.

Всю ночь он одержимо звал то Бога,
то Дьявола, и в крике том уничтожал
Дома, сады, машины и дороги,
Кончая жизнь свою, но лишь других лишал.

Ну а под утро ветер слился с тенью,
Кружась песком у самых твоих ног,
И ты, увидев как безжалостны мгновенья,
Тогда уже убить себя не смог.


Рецензии