Крылья 1

Крылья.
-------------------------------
В общем-то было неслабо,
И это сказано скромно,
Какие-то пьяные бабы.
А ночь обещала быть томной.

Бывает, и вермут не лечит,
Но мозг наполняется ватой,
А наши уставшие плечи
Грели обломки заката.

Смешные предъявы и сходство
С характером нашей столицы,
И в знак своего превосходства -
Разбитые руки об лица.

В отместку, прохожих уколы,
А в городе ночью красиво,
Формальность писать протоколы
Спокойно решается ксивой.

Сидели в полночь спокойно,
Закончился вермут и травка,
Они так легко и достойно
Подсели с улыбкой на лавку.

Смеялись охотно и звонко,
Дышали дорожною пылью,
И вроде простые девчонки,
Но только за спинами крылья.

А вам разве девушки, можно
Бухать и куражиться с нами?
На небо глаза осторожно -
Вполне, если Папа не знает.

Играли музыку громко,
Камнями об батареи,
И вроде простые девчонки,
Но только немного добрее.

Влюбились друг в друга за вечер,
А в дождик, прижавшись телами,
Руками на нежные плечи
С промокшими напрочь крылами.

По пиву решили вдогонку,
Привыкли друг к другу сильнее...
И вроде простые девчонки,
Но руки немного нежнее.

Обмен номерами формальный,
В прощании руки в спирали,
И взгляд их по-детски печальный,
Сегодня МЫ ВСЕ проиграли.

Приятно к тебе прикоснуться,
А лето ночное заплачет...
Мы знаем, они не вернутся,
У нас не бывает иначе.

Нелепы мечтания наши
хоть с каждой минутой и ближе,
Они до метро, и к Папаше,
А мы если только пониже...

29 июня 2012 года


Рецензии
хорошо и очень романтично, приятно что стихи разные!

Мария Валл   12.02.2014 20:26     Заявить о нарушении
Крылья - это микротрилогия... Есть еще 2 и 3 часть... Выложу может позже. Я стараюсь писать по-разному, потому что если я наскучу сам себе это будет катастрофа... Спасибо за отзыв, Мария...

Три Шестерки   13.02.2014 00:03   Заявить о нарушении