меня скоро отпустит

меня скоро отпустит. реки. проливы. тьма.
нет причины для грусти. я обещаю, мам.
те, в которых не чаешь, - ищут другой приют.
там, где много прощаешь, - там же и предают.

там, где дышится зноем,  - небо в прозрачных жилах
и холодное солнце колется, как игла.
если он со мной – значит, я его заслужила,
отмолила,
отвоевала,
уберегла.
там, где есть ружье, - все мишени всегда прицельны;
те, в которых не чаешь, бьют кулаком под дых.
если он – моё, значит, мир остается цельным,
значит, я отстрою его
лишь для нас
двоих.
там, где сломана клеть, расставляют капканы и сети
и бегут повязать свой улов по рукам и ногам.

мам, ОН есть у меня. ОН теперь за меня в ответе.
не причины для грусти.
я обещаю, мам.

17.01.14.


Рецензии