Герцогиня Сардолика

Стать герцогини, образ божества,
С готических полотен в мир сошедший,
Дабы в минуты грез и торжества
Поэту указать на совершенство.
Взор Айседоры тайною манит,
Ночная тень крылом волос туманит
Мой ум и бледностью ланит
Горькой усладой сердце обнимает.
Завидев вас, о, Сардолика
Блаженством стал я изнывать
И к восхитительному лику
Я чувством трепетным взывать
Тот час же стал…покой растаял,
В душе оркестр заиграл,
Ваш образ разум мой заставил
Плести иллюзии…я знал,
Что так случится, лишь затронул
Ваш облик краешком зрачка
И сонмы рифм жужжащим роем
В нутро влетели с пятачка
Изображения богини…
о горе мне, я соблазнен.
Ужели здесь моя погибель…
но, Боже, как я вдохновлен!
Узоры сладких сновидений
Готов плести я день и ночь
Ради мечты, ради мгновенья…
Я до поэзии охоч.
И до любви и до блаженства…
Тем паче вы, о Совершенство!...

Мгновенье страсти огневой
Разделит ли Она со мной?


Рецензии