Неотправленное письмо

Вновь бегу по твоим следам
И стараюсь тебя догнать.
Дверь закрыла назло годам,
Им не надо постылым знать:
То, что рядом со мной не ты,
И коротким остался путь.
Но любви сведены  мосты,
И печали испита  суть.
Ладан жгу, очищая кровь,
Напрягаясь, звучу струной.
И огонь застолбил любовь,
Губы шепчут: он только мой…
И неважно о чём шумит,
Уплывающий прочь поток,
Мне платочек тепло сулит,
И на каждый надет роток.
Только я, и никто другой,
На дорогах нелёгких дней,
Образ выстрадала родной,
И венчает любовь соловей.
Я божественный слышу глас,
И пылают огнём уста,
И минутою длится час,
Рядом ты… для тебя я та,
Что прекраснее всех других,
Ярче яркого света дня,
И душой, огранённый стих,
Обнимает, зовёт тебя.


Рецензии