Апокалиптическое

Мы узники собственных лиц,
Мы тени наших владельцев.
Напрасны старания жриц
Заляпанных кровью младенцев.

Мы просто сосуды для душ,
Мы беженцы инопланетные
Сорвавшие призрачный куш,
Попавшие в список «запретные».

Мы вечно хотим перемен!
Мы меньше найменьшего атома.
Мы, зачем то, подняли кремень
И разрыли могилу фатума.

Мы наполнили трупами, ядами,
Мусором и безнадежностью
Этот мир, родивший ягодами
И слывший своей несложностью.

Мы чувствуем как вся наша жизнь,
Липким и теплым ликером,
Как в песочных часах, строго вниз,
Сочится довольно скоро.

Мы плачем над собственной сущностью
И продолжаем плодиться как крысы.
Инстинкт сохранения мощностью
Больше здравого смысла.

Нас терзает в заложниках время,
Ну а мы укрепляем тверди…
Вечность вырвет, однажды, племя,
Что, так страстно, боится смерти.


Рецензии