Нет и в Африке покоя

Над страною суахили -
Облака  мельчайшей пыли -
Антилопы типа «гну»
Истоптали всю страну!

В туче пыли, чуть видны,
Грузно топают слоны,
А среди засохших трав
Сладко завтракал жираф –

Шевелил губами быстро –
Обрывал с деревьев листья.
Леопард в ветвях таится,
На пригорке – лев  и   львица,

В тине высохших болот
Прячет  тело бегемот.
Безобразные шакалы
Падаль рвут и  всё  им мало…

Саблезубые гиены,
Не фанаты  гигиены,
Пёстрой зебры жрут останки…
За рекой взревели танки!
*
Человеку зверь – сосед,
Нас страшнее зверя – нет!
Человек страшнее зверя -
В мире зверя нет страшнее!

Плохо девушке в тюрьме,
Плохо зверю на войне –
Нет и в Африке покоя -
Все страдают. Я – расстроен!

ссылка на песню http://www.realmusic.ru/songs/1199031


Рецензии