Люблин
С чёрным листом
С чёрным вином в переполненной чаше
В пальцах зажатой
Ветвей за окном
Как почерневшие в пламени ночи фаланги
Хруст за окном
Это ломая суставы
Топчется битым стеклом
Память
С порезов корой
Выкорчеванных воспоминаний
Но вглубине только ночь
Киномеханик в изгнанье
Кадры без света слепы
Трогают тщетно наощупь
Кистью обугленной ветки
Твёрдость стены
Лист отрывается падает
Как силуэт человека
Ангелом сбитым в полёте
С чёрным вороним крылом
Или то ангелом смерти
Весть долетела с войны
Нет тополей у дороги
Дом что стоял у дороги
Смотрит на низкое небо
Угольной печью трубы
Точно перстом указуя
Душам путь в вечный покой
В сон мой врывается ветка
С испепелённой корой
Чья-то душа против ветра
Весточку вносит с собой
Чёрным углём на бумаге
С тёмным без света листом
Строки твои это, Память
17 января 2014
Вошло в сборник "Чёрные стихи"
картинка взята из свободного доступа в интернете
Свидетельство о публикации №114012100504