Письмо к дочери

Роза нежная с колючими шипами
Больно ранишь в сердце ты подчас,
Душу рвёшь, как будто бы щипцами.
Больно, больно роза мне сейчас.

Дочь моя, любимая Катюшка,
Ты послушай матери совет,
Слёзы мамы, это же не юшка,
Почитай ты Господа завет.

Почитай отца и свою матерь,
Так Господь велел нам сотни лет.
В душу, ты пусти Господний пламень,
В сердце пусть пробьётся Божий свет.

Ты, дочурка, и сама уж мама,
Бумеранга прекрати полёт.
Чтобы в жизни не настигла драма,
С Господом получишь ты почёт.

Пробудись от сна, живи достойно.
Жизнь земная – вечная борьба.
Если ссадины получишь, иль увечья,
Задержись, постой ты у ручья.

Ключевой водой омой ушибы,
Ключевой водою жажду утоли.
Обновлённая ,  с чистою душою,
Поскорее к Господу спеши.

В мире два пути, и только две дороги,
К Господу ведёт одна, другая, к сатане.
Что важнее, радости или тревоги –
Выбор сделай,  доченька,  сама.
Июль 2009 год.


Рецензии