Пентаграмма зимы

      
Из мглы морозной луч светила
Зарю на небе зимнем ткал.
Искрилась в сребных стразах ива,
Сверкал во льдах реки опал.

Ресницы длинные сугробов
Небесной сини тень вели
Средь снежных хат и небоскрёбов
В огне взорвавшейся зари.

Сияло поле в злате белом;
В морозе стыл уснувший лес
В своём убранстве светло-сером
На тихой сцене хладных пьес.

Зима в театре чар волшебных
Давала магии спектакль,
В котором шум метелей снежных
Сменял таинственный пентакль.

Его сеченье золотое
Скрывает разум высших сил
И в равнобедренном покое
Достойно имени светил.

Умы разумные столетий
Задолго до Христовых дней
И любознательных поветрий
Искали суть его корней.

Вошёл он в знаки всех религий
И в каждой волен частью быть.
Гомер, Овидий и Вергилий
Сочли за честь им дорожить.

Пентакль на зимнем небосводе
В ночи мерцает, днём горит
И дарит милый шарм природе,
Когда она в снегах лежит.


Рецензии