Калина красная

Калина красная -
Любовь несчастная.
А сердце девичье
Любви подвластное.

Надеялась, любила,
Тебя не позабыла.
Разлукой окаянной,
Любовью той обманной.

Калина красная -
Любовь несчастная.
Сердечко мается,
Мне с ним не справиться.

Вкусив любви той горькой
Душою одинокой.
В разлуке  сердце стынет,
И горечь ягод примет.



Ах ты, поле, полюшко

Ах ты, поле, полюшко,
С рожью золотой.
Ах ты,  доля, долюшка,
Не быть мне молодой.

Ты моя кручинушка –
Тёмная вода.
Где моя рябинушка,
Что весной цвела.

В поле за околицей,
Там где рожь росла.
Здесь была я вольницей,
Как цветок цвела.

Паренька  хорошего,
Полюбила я.
До чего пригожего,
Сердцем говоря.

А теперь не ведаю,
Ничего о нём.
Я за ним последую,
Прям  пойду пешком.


Обойду  Вселенную,
Я его найду.
И домой неверного,
Снова приведу.

Пусть он оправдается,
Где и с кем он был.
И пусть  раскается,
И сердце мне открыл.


Рецензии
великолепный стих!

Елена Харисова 86   05.08.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.