Бездомной собаке

Холодная улица 
Теплый свет из окна 
Словно мокрая курица
Она глядит на меня
Голод тысячи дней
В человечьих глазах
Уйти бы мне поскорей
Не пускает страх 
Жестокость наших оков 
Сладость наших же ласк
Вместо тысячи слов 
Говорит о нас
Печальнее этих глаз 
В мире нет ничего
И без лишних фраз
Ты проймешь его

Бездомной собаки отдай свой ломоть 
Кто знает, быть может, спасешь ее плоть 
Умирает она за наши грехи 
Сегодня судьбой ее правишь лишь ты
Бездомной собаке не дай умирать 
Холодной дороге могилою стать


Рецензии