Глупость

Сколько жизней, душ знавала плаха,
Сколько крови её лезвие нашло?
Сколько раз в момент последний страха,
Слышала она вопрос: «за что?»

Сколько мыслей виселица знала,
Сколько хрипов ей пришлось снести?
Сколько ужаса в глазах она застала,
Когда так хотелось хоть кого-нибудь спасти...

Сколько было их уже и сколько будет!?
Сколько будем мы уничтожать себя?
Неужели смерть одна лишь нас рассудит,
Неужели до конца нам не понять,

Что бессмысленность пронзила нашу сущность,
Бессердечно стали мы существовать.
И никто нам не простит на небе эту глупость,
Так зачем из раза в раз нам глупость совершать!?


Рецензии