Мы режем вены

Когда мы режем вены,
Нет, нам не плохо.
Мы убегаем от проблемы
В поисках вдоха
Свежего, нового.
В поисках смысла
Прежнего или иного,
В поисках вымысла...
Не это важно,
Нам просто страшно
От неизвестности,
От неизбежности,
От суеты, тоски,
Печали, грусти....
Мы все страдаем от трусости,
От глупости,
А иногда и от ума.
С ума, мы сходим с ума,
Загоняя себя в клетку.
И это та же тюрьма,
Где мы - заключенные,
Обреченные,
Неизлечимые.
Глотаем таблетки,
Просим укол от отчаяния,
Ищим спасения
От пустоты в пустоте.
Мы слепы, без зрения,
На коленях стоим в темноте
И просим прощения
У тех, кого обидели,
Кого предали, ненавидели...
Они не умерли,
Они остались далеко.
На улице сумерки,
На душе нелегко,
Кошки скребут...
Как избавление от плена,
В поисках облегчения
Мы режем вены. (Март 2013)


Рецензии