Душа земная - полынья

На запад движется Луна,
Шагами скорохода,
И в поздний час она видна
И утром на восходе.

Зима, декаду разменяв,
Серьёзная такая,
Местами, покрывало смяв,
Колючая смешная...

Идёшь, допустим меж домов,
И песню напеваешь,
И вдруг на встречу снежный ком
Ты весь в снегу... - Бывает!

Луна - свидетель шумных игр
Беззвучно улыбнётся.
Запомнишь, нет ли, этот миг?
Но в сердце отзовётся.

Среди холодного белья
Следы снежинок белых.
Душа земная - полынья
Игру воспримет смело.

Луна и солнце над тобой,
Невидим полог звёздный,
Январь студёный, озорной,
Сердитый и морозный.

Прекрасен солнечный восход!..
Лучами нас целует.
Идёт по миру Новый год,
Идёт и в ус не дует.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Какие чудесный чёткий слог!
В нём столько скрытой силы!
Хочу им надышаться впрок
(Кусок уж откусила...)))

Здесь чисто русская душа!
И очень, право, хороша!..

Спасибо, Надежда Александровна!

Екатерина Камаева   14.03.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.