Маститый

«Смотрите: маститый!, маститый!!» -
кричат в ошалевшей толпе,
когда он проходит со свитой
поэтов по узкой тропе.
Сбиваются в кучки поэты,
стесняются, льётся с них пот;
маститого чуда советы
выуживают через рот.
Куда там подвинутся, вот же
маститого там чья-то часть,
куда там сказать, кто же может
маститого  - поучать?!
Маститые – что VIP – персоны,
известны в миру, но не тем,
что добавляют озона,
туда, где живут в тесноте,
где говорят-то невнятно,
где жизнь счёт ведёт на гроши,
где все стихи непонятны,-
лозунги лишь хороши. 
Всюду маститые, всюду,
их тараканьи следы.
Скоро подобием чуду
выследят так пол-Луны;
Хочется крикнуть вне свиты,
вскормленных словом блатных:
«Маститый, маститый, маститый,
пошёл бы куда-нибудь ты!».
             21.01.2014г.


Рецензии