Остановленное Мгновение Эпикоцикларий Временистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ОСТАНОВЛЕННОЕ МГНОВЕНИЕ

          (Из Лироэпикоциклария "Временистика")


                Неудержимое,
                Неповторимое
                Прекрасное
                Мгновение!
   
                Его
                И
               Фауст
              Гётевский
             Премудрый
            И
           Мефистофель
          Злоковарный
         Всемогущий   
        Даже, -
       Как
      Не
     Старались, -
    Не
   Могли
  Остановить!
   
 Неуловимое
Вселенское
 Явленье!

  Нам
   Остаётся
    Навсегда -
     Одно
      Лишь
       Только
        Удивленье.

         А
          Я
           Сейчас -
            Остановлю
             Его -      
              Прекрасное
               Чудесное
                Мгновение!
               
                Я
                В
                Новосозданный
                Свой
                Вазоцветный
                Жанр -
                УДИВИТКИ -
                Его
                Вдивлю!

                И
                В
                Ней
                Его
                На
                Вечность
                Вечную               
                Остановлю!   
      
               


Рецензии