Афродита

 
Остров Кипр –
                любовный шифр.
Эта местность знаменита –
Афродита!
Афродита!
 
«Родилась она из пены» -
Повествуют нам катрены.
 
Там, где власть, там атрибуты,
Если нет – права все дуты.
Атрибуты у богов
Из растений и цветов.
 
У владычицы любви
Также символы свои…
 
Мирт – покой и наслаждение,
Ароматов воспаренье.
К мирту роза - и венок
Будет к свадьбе славной  в срок.
Сна  божественного знак
Словно пламень красный мак.
В яблоке здоровья силу
Мать-природа воплотила.
В символическом букете
Анемону славит ветер.
Тут же нежная фиалка,
С плеса лилия-качалка,
Утонченных форм нарцисс.
Вот и весь любви сюрприз.


Рецензии