Святое искусство
Три Личности. Дуба Маврийского крона и ствол.
ТрапЕза. Но к явству не тянутся Ангелов руки.
И контуром жертвенной чаши фигуры и стол.
Печаль нависает, как в час предстоящей разлуки.
В небесном смиреньи вершится Превечный Совет.
Собой человека решает спасти Божество.
В пространстве пасхальный уже разливается свет.
И скоро звезда возвестит на Земле Рождество...
Поэзия чуда войдет в мир обыденной прозы.
В земные просторы ворвутся небесные блики...
Покой и безмолвие... Скромные ризы и позы.
И кротко задумчивы Ангелов светлые лики.
С молитвенным трепетным чувством смотрю на икону.
Взгляд втянут в глубины и движется в вечность по кругу.
Единство, согласье во всем...Послушанье закону
Святой Красоты... И Любовь - к Жизни, к нам и друг к другу.
Свидетельство о публикации №114012104182
Нина Ландышева 22.01.2014 12:29 Заявить о нарушении