Мой вечный пилигрим

Открыт портал времён сквозь внутренние сны:
здесь пилигрим вошёл, здесь выход. Не спеши,
поговори без слов на нашем языке,
коснись жизни основ и пригуби во мне...

Твой путь зовёт вперед, мой отступает - сжат.
Кольцо земных широт не открывает врат...
Ты волен выбирать... по случаю и без.
Я - чувствовать за нас: призвал, исчез...

Во дни лазури вод, где глубина скорбит,
жемчужина растет, жемчужина не спит...
Но лишь один из вас - мой вечный пилигрим
становится ловцом. Луч Солнца обозрим.


Рецензии