Осколки
Жизнь, увязшая во мрак,
Соскоблив с души наколки
С надписью, что я дурак.
Разорвала острым краем
Жизнь, дарившую мне свет,
Стал мне адом, а не раем
Твой на рану ту ответ.
Черной нитью с неба тучи
Гнев излили надо мной,
Бледной тенью счастья кручи
Я оставил за спиной.
Тонкой змейкой гонит ветер
Бисер битого стекла,
Ищет, где на этом свете
Есть достаточно тепла,
Чтоб расплавить крохи эти,
В форму новую залить,
И хотя бы на две трети
Жизнь по-новому прожить.
Свидетельство о публикации №114012104091