Хоттабыч

Казалось бы, ну, что ещё?
За окнами – пейзаж Ван Гога.
Квартирка! – не чета «хрущёбе»
В твоих «чёрёмушках» убогих.

Об остальном не говорю –
мечта любого идиота.
Лафа «старью» здесь и ворью,
и диссиденту с «патриотом».

И лишь тебе здесь всё «не то»,
хотя кругом «своих» навалом…
Наденешь старое пальто,
нальёшь «Столичной», как бывало –

стакан гранёный, ровно всклянь*,
и выпьешь, «рукавом занюхав».
Фильтр оторвав, закуришь «дрянь»,
и выпустишь кольцо, как духа. 

Хоттабыч, детства добрый джин,
увы, не явится, не скажет:
«О, что с тобой, мой господин,
ты не закусываешь даже…».

Не самолёт, мне б твой «ковёр»,
да в ту страну, где был моложе...
…На новый круг заходит «борт»,
а ту страну найти не может.


* до краёв


Рецензии
Док, сильно и грустно! И ностальгично. Довелось читать "Хоттабыча" в старом, ещё довоенном, журнале с превосходными иллюстрациями, которые до сих пор не позабыты
Жму...
Валерий

Лесовик 2   21.01.2014 12:01     Заявить о нарушении