Кабак

Вечер. Дождь идёт с утра,
Всквозь промокла куртка,
Мне б домой идти пора...
Но одолела скука.

По рукам мне сыплет град,
Мозг не ищет повод,
И я этому не рад…
Прогоняю холод.

Магазин, бутылка, хмель,
Пьяной драки радость,
В эту ночь земля – постель…
Снова эта гадость.

Темень окон, лай собак,
Разум гложет глупость,
Наша жизнь как тот кабак…
Где пролетела юность.


Рецензии