В. С. Высоцкому

Намоталась душа на магнитную плёнку,
Мне стихами на сердце легла.
Порвалась его жизнь – как струна.
Очень звонко.
Дозвенев до седьмого угла.
Но не верилось мне и сегодня не верю…
Он живой!
Только нам не обнять.
И который уж год открываю я двери
Чтобы встретить ЕГО и познать.
Я живу в этом мире - где играют свирели,
Где 07 набирают любя.
Сердцем слышу вновь «SOS»,
Рву рубаху на теле,
Вызываю огонь на себя.
Мне и рай в шалаше,
Но зовут вновь вершины,
Я иду, не боясь, на флажки...
Я не жгу корабли,
Не стреляю вам в спину…
И кричу:  Все не так, мужики!
Пью с ладони ЕГО. Колею не меняю.
И канат под ногами дрожит.
Я землю  локтями  толкаю, толкаю…
Потому, что он рядом стоит.
                7. 10. 2013.


Рецензии