Мчится время...
Пролетает секундами вечность,
Жизни смертных берёт с собой век,
Разгоняя совесть да честность.
Что доставит нам будуший год?
Холод летом? Зимой грязь? Разруху?
Криминал? Или просто народ
Позовёт в дом с косою старуху?
Смотришь жизнь, как какую-то драму,
Здесь и там видишь минусов больше,
Запустили мы в дело программу –
Кто сильнее, тот будет жить дольше.
Глянуть с неба на землю: в сортире
Дремлет парень, ужравшийся водкой,
Наркоманы в подъезде, как в тире,
Целят в вену железной иголкой.
Драка в парке, один против всех,
Бой без правил, а не по чести,
И умрёт в доме счастье и смех,
Когда мать получает «груз двести».
И в какой-то глухой деревушке,
Восемь лет ждёт детей в гости бабка,
Но Антошка, Иришка, Катюшка
Превратились в бездушные тряпки.
Может к счастью, что жизнь быстротечна,
Будет меньше невзгод и печалей...
Тяжесть в чаше греха не навечно,
Нам дадут шанс начать всё сначала.
27.03.2000 г.
Свидетельство о публикации №114012104049