В саду щеглы сшивали тьму...

В саду щеглы сшивали тьму
Стежками-пересвистами,
Ночь разом вылила сурьму
На лес зеленый, лиственный.
 
Поодаль озера овал
Переливался бликами.
Я жизнь ночную ощущал,
Как таинство великое.
 
Гудели пчелы на летке,
Их  улей жаждал свежести,
Блуждали звуки вдалеке,
И ждали звездные безбрежности.


Рецензии