Воробей и журавель

Как волен и горд порой журавель,
Свободно порхающий в небе,
Птица уверенно держит полёт,
Уверен журавль в победе.

Как скромен и робок порой воробей,
Идущей своею дорогой,
Не для него безумство идей,
Воробей по прямой идёт строго.

Нам загадку жизнь порой задаёт,
Поставив в тупик размышлений,
Толь в журавлиный метнуться полёт,
Хотя путь тот ещё не проверен.

Иль с воробьиным несмелым шаго’м
Забыть авантюру свершений,
Но коль отдашь предпочтенье одной, 
Вторая исчезнет в мгновенье.

21/01/14


Рецензии