Делай дело

Если ты умеешь что-то,
Что умеешь лучше всех,
Не забудь про то, что кто-то,
Не поймал такой успех.

Не ходи с хвостом павлиньем.
Не красуйся перед ним.
И не строй гримасу минью,
Видим все. Не повторим!

Ты же Ас и ты же Мастер!
Ты Мудрец и ты Творец!...
Только на тебе фломастер,
Докажи что удалец.

Нарисуй мне три березы,
А за ними озерцо,
И ромашки словно розы,
Есть у всех свое лицо.

Только разные все лица.
Кто в ушанке, кто в очках,
Кто похож на медсестрицу,
Кто-то ходит в сапогах.

И стоишь на пьедестале!
Ты один,… с своим лицом.
Да какой же там Гагарин?
Выше ты, а он потом.

Повертел в руке фломастер…
Поскрипел, да побурчал,
Гайку закрутил покрепче мастер.
Денег только больше взял.


Рецензии