Приключение на Крокодиловой реке Часть 2

         
     Мы бы долго стояли обнявшись,
Но вожак повёл стадо домой.
А меня на слона водрузили,
И я понял - теперь я герой.

     До сих пор я в седле лишь катался,
Да и то, на домашнем коне.
А сейчас предстояла поездка
По саванне на диком слоне.

     Чтоб под ноги слону не свалиться,
Я на нём неподвижно лежал.
Гривы не было, чтобы вцепился,
И за уши слона я держал.

     Наконец мы дошли до поляны,
Где любили они отдыхать.
Там кокосы росли и бананы,
И все стали меня угощать.

     Со слонами я смог подружиться
И в «собачки» стал с ними играть,
На земле подбирая кокосы,
Через них я пытался кидать.

     Они их очень ловко ловили,
И друг в друга пытались кидать.
И тогда зародилась идея –
Научить в баскетбол их играть.

     Наплели им мартышки корзины,
Вместо мячика взяли кокос.
Один раз так в меня запустили,
Что я еле с поляны уполз.

      Наконец пришло время прощаться,
Начал я собираться домой.
Скажу честно, впервые был счастлив,
Что я еду с сафари пустой.

     Пароход уже ждал у причала,
Оставалось подняться на борт.
Все встречали меня с изумленьем,
Когда я на слоне въехал в порт.
     Продолжалась погрузка недолго:
Ведь, практически, был без вещей.
Я один возвращался с сафари,
Кто не вёз с собой шкуры зверей.

     Все слоны поднялись на пригорок,
Протрубив мне прощальный привет.
Когда мы отошли от причала,
Капитан дал гудок им в ответ.

     Отчего-то мне вдруг стало грустно,
Как же мне без слонов дальше жить?
Ведь привык я к их «нежным» объятьям,
Со слонёнком мы стали дружить.

     С той поры больше я не охочусь,
Часто вижу слонёнка во сне.
Я зверей защищать научился,
Сохранить их хочу на Земле.


Рецензии
Понравилось и продолжение. Спасибо! Прочту внуку.

Мария Болдырева 2   21.01.2014 17:34     Заявить о нарушении