Невольные, подсмотренные телевизионные наблюдения
Манера говорить и разговаривать у певицы Наташи Королевой* специфическая, причем сначала она широко открывает рот и тянет губы – беззвучно, а потом, с запозданием речи, озвучивает - начинает говорить - певуче и с придыханием. Полный диссонанс между мышцами рта и звукообразующей гортани и самой речью, «пение» (разговор) «под фанеру». И вообще разговаривает, широко открывая рот. Похожая манера замечена и у исполнительницы песен, татарки Алсу Сафиной. Что это такое - особая, не общепринятая мода отдельных представителей в среде певческо-исполнительского цеха?
Видимо, им просто так нравится - говорить именно с придыханием и соответствующей мимикой или, может, даже им думается (кажется), что это как-то особенно и выделяет их среди других, а может, считают эту манеру говорить красивой.
21.01.2014
____
* Бывшая «Русалка» дуэта с певцом и композитором Игорем Николаевым, а ныне ведущая, вместе со своей мамой, первого канала кухонно-кулинарной тематики
Свидетельство о публикации №114012103830