Двадцать семь

 Все чаще заходим на «одноклассники»-стареем,
 Но верим в молодость свою, в силу верим,
 С утра на работу, или так, по делам конвейером,
 Сидим в автобусах-исключительно с плеером!
 
 Половина без детей, не жената, или не замужем,
 Просто времени нет, или люди не те,куда уж там!
 Для начала образование, квартира, армия,
 А потом уже «спиногрызы»-как наказание.

 А те кто, считает себя современнее,
 Все в клубы, на фитнес, опять же- «нет времени»!
 И кому же мы будем нужны такие в старости?
 Кому же доставят наши труды радость то?

 К тридцати мы уже умудренные опытом,
 Начинаем задумываться «ну а что потом?»
 Но теперь уже все намного сложнее,
 От того мы себя по не многу жалеем.
 
 Только суть то от этого не меняется ни чуть чуть,
 Ну кому все это достанется?-вот в чем суть!
 Нет ни жен, ни мужей, ни даже потомства...
 Только пустые, не интересные интернет-знакомства!
 
 Может вспомнить тогда любовь свою первую?
 Хотя нет, она была жуткою стервою!
 Ну а он был на столько сильно не опытен,
 Теперь вспомнить смешно, и говоришь о нем шепотом!

 К сорока уж в любовь вообще не верится,
 Первый встречный-слюбится стерпится!
 Или просто тот, кто меньше противен,
 Критерий прост и примитивен!
 
 Пятьдесят, пара отпусков за границей,
 Съездили в Гамбург, Стокгольм и Ниццу,
 Посетили Швейцарию, Турцию,Тай,
 Или как минимум Байкал и Алтай.
 
 До смешного, в шестьдесят прикупили дачу!
 И земли вокруг дома соток шесть, не иначе!
 И все лето на ней беспощадно потеем,
 У других внуки женятся, тем же временем...
 
 Шестьдесят пять, вы на разных кроватях,
 В разных комнатах и махровых халатах.
 За чаем о молодости воспоминания,
 Всех имен не вспомнить, вот те наказание!

 Повезло, через неделю стукнет семьдесят,
 В магазин ходим парой и медленно, всех бесит...
 Мы б послали туда  внучку, скрипачку...
 Так не родили ее, вот не задачка!

 Радикулит,  гипертония, артроз,
 Цистит, геморрой,анемия и варикоз.
 Внук бы сумку шустрее донес,
 Только где его взять? вот вопрос!

 Вот такая досталась нам серая старость,
 Надо что то менять, двадцать семь, еще время осталось!
 

 

 


Рецензии