Не замечаем то, что важно

В час пик в метро звучала скрипка.
Маэстро Баха там играл.
Толпа спешила на работу,
Люд чаще мимо пробегал...

И редко кто бросал монету
Без остановки, на лету...
Малыш трёхлетний задержался,
Услышал видно красоту...

Немного, тридцать с чем-то баксов
Такой всего лишь был "улов".
Но если б только люди знали,
КТО им играл тогда без слов...

Белл Джошуа, великий МАСТЕР.
Его концерты - сплошь аншлаг.
Билеты очень дорогие,
ТОГДА играл за просто так...

И коль толпа прошла вся мимо,
Не замечая красоту...
То и другое, т о что ВАЖНО,
Порою канет в пустоту...

 (Проект Джошуа  Белл играет
  инкогнито в метро)


Рецензии