Не юная

Все какие то пустые заботы,
Покормить кота, протереть переплеты...
Шторы поправить, выстирать плед,
И не забыть приготовить обед.
В сумке порядок, платок, документы,
Расческа, пакет и медикаменты.
Пара кредиток и пачка жвачки,
Мелочи горсть, на проезды заначка.
Мой макияж-это тушь и помада,
Лишней косметики точно не надо.
Каблук поустойчивей,зонтик побольше,
Духи, как минимум, из Польши.
Завтрак  -мюсли или омлет,
Две ложки супа-это обед,
Ужинать нет у меня аппетита,
Он помогает расти целлюлиту.
Будильник-часа за три до работы,
Газета, прогноз, бигуди,
И по дороге на почту зайти,
В банк заскочить, заплатить по счетам,
Дань отдать беспощадным гайцам.
А после любимой падлы работы,
Скорее домой, пока муж не притопал.
Мать моя! Женщина! Как же так жить?
Когда веселиться? В солоны ходить?
В семнадцать, мне помниться, все успевала!
Всю ночь танцевать и не уставала!
Косметики тонна, и в день пять свиданий,
Работа, учеба, все без нареканий!
Солярий и баня! В выходные кино,
Не уж то все это так было давно?
А караоке? О! Как же я пела!
Мне кажется или я постарела?
Вернуть бы на месяц  прекрасную юность!
Мне кажется тут же я позабудусь!
Но в моем возрасте это нелепо,
От юности только сережки из фетра,
И те где то томно лежать в комоде,
А ведь когда то были же в моде...


Рецензии